Biographie

Buscaglia Alfio

Buscaglia Alfio


Alfio Buscaglia est dessinateur de bande dessinée et illustrateur. Il est né à Alexandrie en 1969 et vit à Milan, en Italie. Il a aussi travaillé en qualité de scénographe de jeux en ligne, comme graphiste publicitaire et enseigne à l'école de BD de Milan. Fort plus de 20 ans d'expérience, il a publié chez de nombreux éditeurs, en Italie comme Sergio Bonelli Editore, Panini, Piemme, EL Edizioni et aux États-Unis, avec  Image Comics et Métal Hurlant Magazines. En France, il travaille pour Delcourt (100 âmes), Bamboo (Le Missionnaire), 12bis (Mafia & co) et Glénat (Dessins pour le climat, Nuisible). Actuellement, il collabore avec Philippe Richelle pour Les Mystères de la République et il continue à travailler pour le marché italien.


A travaillé avec

Actus

Être averti par mail Permet d'être averti le jour de la sortie d'un nouveau tome ou d'une actualité de cet auteur.

Vidéos

Les Mystères de la République - La bande annonce

Bibliographie

A paraître

Déjà paru

Bibliographie complémentaire

Ses publications en France :

2009 Nuisible, Tome 1, Résonance, Glénat

2009 Mafia & co, collectif, 12Bis

2008 Le Missionnaire - Tome 2 - In Nomine Patris, Bamboo

2007 Le Missionnaire – Tome 1 - Messages, Bamboo

2006 100Ames, Tome 3, Le Traître, Delcourt

2005 100Ames, Tome 2, Victime, Delcourt

2004 100Ames, Tome 1, Le Ville Des Damnés, Delcourt

2004 Dessin pour le Climat, Collectif, Glénat