Biographie

Cécile

Cécile


Cécile, dessinatrice autodidacte, est née le 2 juin 1975 à Saint Nazaire, et passe son adolescence en Vendée. Elle arrête ses études en terminale A3, (artistique) puis se consacre au dessin. Elle est tout d'abord repérée par un rédacteur en chef du journal Ouest France pour illustrer quelques articles locaux et en 1997, après une exposition de ses dessins, elle est contactée par Serge Perrotin, qui rapidement la présente au réseau BD du secteur. En 2000, Crisse suit ses travaux et soutient ses projets. Outre l'adaptation d'Arthur et les minimoys de Luc Besson en BD chez Glénat, elle a signé la série Cédille ainsi que La Guerre des Boutons. En 2012, elle dessine au Lombard la série Clara (qui obtient le prix Jeunesse au festival de Blois 2013) et Lulu et Fred. En 2014, chez Vents d'Ouest, elle réalise les dessins de l'adaptation du chef-d'oeuvre de Jules Renard : Poil de Carotte (sur un scénario de Christophe Lemoine).

Retrouvez son travail sur son blog : cecile-images.blogspot.com.


A travaillé avec

Actus

Être averti par mail Permet d'être averti le jour de la sortie d'un nouveau tome ou d'une actualité de cet auteur.

Bibliographie

Déjà paru

Bibliographie complémentaire

2005 Cédille chez Clair de lune

2006 Collectif La drôle d’Histoire de Nantes

2007 Edlyn chez Soleil

2007 Une page dans "Arthur (et les Minimoys) Mag"

2007 Illus dans "Zaza Mimoza"

2010 3 albums de Cédille au Lombard.